Седой Ворон

Вампир Кощей
Ворон седой,
Смотрит издалека.
Брови дугой,
Взор старика.
Он пережил
Поколений немало.
И смотрит на мир
Очами устало.
Ему известны,
Ужасные секреты.
Ему не интересны,
Чужие советы.
Давно он не плачет,
Давно не грустит.
Но это лишь значит,
Что он тоскою убит.
Ворон мудрый,
Ворон бессмертный,
Ворон из ледяной тундры,
Ворон из огненой бездны.
Он не боится чертей,
И с Богом спорит.
Он видел много смертей,
И это никто не оспорит.
Перья его снега белее,
От ворона старого,
Печалью смертною веет.
От велика до малого,
Он болью укроет.
И горем ледяным,
Вдоволь накормит.
И станет одним,
Умершим больше.
Он многих убил,
Но не может так больше.
Он себя хоронил,
Но умереть не мог.
Это его крест,
Его наказал Бог.
Его доля-месть.
Всем кто камень кинул в него,
Кто убил его разум,
И кто предал его.
Теперь они по баррикадам разным,
Разошлись. И жаждят войны.
И жаждят убивать.
Но и тысяче воинам,
С вороном не совладать.
Взмах крыла и лишь мертвецы,
На поле лежат.
Дети и их отцы...
Убиты все подряд.
Грустный ворон,
Над полем летает.
Боли он полон,
О убитых рыдает...