И скифы...

Александр Немировский
И скифы, смерть нашедшие в снегу,
И эллины, умершие в постели,
Встречаются на вечном том лугу
Среди цветущих белых асфаделей.

Нет среди мертвых дружбы и вражды,
Но каждый вспоминает об отчизне,
И среди лет бесцветных череды
Она и там для них дороже жизни.

1999