Поминальная...

Андрей Шаргородский
Церковная свеча погасла,
Исчезла жизнь,
На грешной, на земле,
И навсегда, смертельное молчанье,
И плач родных,
И слезы на одре…

И купола, и фрески,
Православной, церквушки матушки,
И батюшки молва,
Вернуть нельзя,
Жене родного,
И мужа, и детей отца…
За что наказаны страданьем,
Не согрешившие еще,
И в черной шали,
Ее шея, одна, любила ведь его…

Библейские свои законы,
И счастье веры, истинной,
Я за здоровье ставлю свечку,
Желаю жить, дышать мечтой…

И друг попросит покаянье,
И головы склонив уйдем,
Простим врагам, и подаянье,
От этой жизни мы возьмем…

О Господи, о Бог, святыня,
Дай силы нам, любить и жить,
Не отбирай родных, любимых,
Ведь рано нам всем уходить,
И обещай, поверить в чудо,
Нам нужно под защитой быть…

О господи, и ангел, милый,
Храни меня для дел святых,
Не отбирай, у нас любимых,
И верь в детей живых, своих.

Шаргородский А.П.
 11.03.2006.