Игрушка

Магда Норис
Я мягкая игрушка, в коробочке сижу.
Бывает очень грустно, я не тужу.
На шее шарф зеленый, на голове петля.
Дерни за веревочку  и  вот он – Я.

Выслушать готов, слов не оброню,
Головой не стану биться о броню.
Ноги на верёвочках сбацают  фокстрот.
Может сердце дрогнет и растает  лед.