В больнице

Елена Холодова 2
В больнице

Мелькают и вертятся лица,
Как зелье в чугунном котле.
И тихо в огромной больнице.
И тихо на вечной Земле.

Струится закатное пламя
По пепельно - серой траве,
И топит безжалостно Память
В болотистой мути своей.

Мне чудятся снежные горы,
Мне пропасти смотрят в глаза,
И лиственным пестрым узором
Разубраны все небеса…

Мне чудятся гладкие спины
Летящих в потемках коней.
И шумно качает рябина
Ветвями в тенетах теней.

И катится, падает, душит
Лавина людских голосов,
И входит в открытую душу
Глубокое уханье сов.

Я вижу твой взгляд опустелый,
Холодный, как отблеск ножа…
И падает, падает тело
В горячечный жар…

…Агония дня на исходе,
И сердце притихло в груди…
А жизнь все уходит, уходит,
И все же не может уйти.

16 июля, 2007 г.