В коридоре жизни,

Смирно
В коридоре жизни,
Различных дверей много.
Есть ветхие совсем,
Есть с золотым порогом.
В какую постучаться.
Или войти без стука.
Дайте мне совет,
Подскажи наука.
Зашел в одну, а там толпа,
Все, что-то обсуждают.
Но тему разговора,
Ни кто не понимает!
А за другой лишь праздность,
Глаза у всех шальные,
Все шумно веселятся,
А люди ни какие !
Так тыкаемся в жизни,
Так за какой же счастье ?
Какую не откроешь,
Горе и ненастье !
Ах какая дверца,
Златая и в виньетках,
Зашел, тупые лица,
Глаза словно монетки !
Спросил, не здесь ли счастье,
Самим сказали мало !
Вот так иду по жизни,
Куда свернуть не знаю.
И указателям давно,
Я не доверяю !