Зимние сумерки

Ирина Минаева
Зимние сумерки

Миг особый поймать попробуй
В суматохе обычных дней:
Сине-розовые сугробы
В лабиринте сквозных теней.

Тонких веток переплетенье –
Словно давняя тайная связь.
Словно неба душа в смятенье
С чем-то очень земным слилась.

…Погружаются в ночь аллеи,
Всё тесней сплетенье теней.
Луч один лишь вдали алеет,
Становясь бледней и бледней.

Ощущая почти блаженство,
Ты невольно комок сглотнёшь.
Мир, далёкий от совершенства,
Так пронзительно всё ж хорош!..