углубление кризиса

Питирим Гачин
* * *
Олигархи что-то сдулись
и народ не веселят.
Ну,положим, им-то хули -
есть в заначке миллиард!
  Даже Мишка не зачах
  на казённых на харчах!
Обивают все пороги
изможденные созданья -
голозады, брюхоноги,
на лице непониманье...
  Бедный офисный планктон!
  Потерял работу он.
Не поехать больше в Альпы,
не скопить на Мерседес...
И дрожат их петипальпы,
и болит зубной протез.
  Клерки среднего звена,
  ну-ка, вышли быстро нах!
И притих чиновник мелкий,
от испуга чуть живой.
То куда-то мчится белкой,
то прикинется корой...
  Эх, чиновничьяя Русь!
  Всё давно твоё, не трусь!