Новости проекта. Об алфавите и конкурсах

Большая Стихирская Энциклопедия
Из рецензий стало ясно, что алфавитный принцип формирования означает дискриминацию тех, чьи ники начинаются на Ю или Ъ. Поэтому вносим некоторые изменения в принцип выставления новых десяток.

Букву для следующей десятки определяет победитель экспресс-конкурса от БСЭ. Общие принципы организации конкурсов.

1. Принимается от 7 до 12 заявок (по желанию анонимно)
2. Судит тройка судей из авторов Изборника
3. Определяется 1 победитель
4. Он выбирает букву алфавита для следущей десятки
5. Оргвзносов нет никогда, призовой фонд чаще есть, как  и гонорары судьям

Условия конкретных конкурсов смотрите в новых произведениях.

___________

И несколько технических мелочей.

Списки авторов, у которых ники начинаются на буквы латинского алфавита будут формироваться не по одной букве, а группами

Небуквенные значки, если ник начинается с них, игнорируются, и автор присоединяется к списку на первую в нике букву.

Авторы с русскими на вид никами, в которых используются, чтобы обмануть робот, латинские буквы, например BEPA (всё набрано латиницей), будут указываться в кириллический части списков.

Русские буквы, с которых редко начинаются ники, объединяются.