О жизнь мужская, как ты не проста

Куляр Пенди Перр
Опять заводим сеть от камыша
Народ надежный, все, как на подбор
Прочесываем прудик, не спеша,
Ведя мужской неспешный разговор.

Десятый пруд, а рыбы нет как нет,
Случайно жабу удалось поймать.
Работаем – вот искренний ответ,
тому, кто думает, что мы здесь отдыхать.

Не выловить и рыбку без труда.*
И трудятся товарищи мои.
Не зря ж они приехали сюда,
Сбежав из дома, из родной семьи

От теплой, нежной, заспанной жены,
Которую так сладко обнимать,
В забытый уголок родной страны
Ловить, работать, рыбку добывать.

А вечером напьемся у костра
Надежные, простые мужики
О жизнь мужская, как ты не проста
У озера, у прУда, у реки.


*Без труда не выловить и рыбку из пруда