Не в этот раз...

Владимир Хорошевский
Не в этот раз я попрошу, родная,
Женою стать и скрасить жизнь мою…
В башке моей засела мысль шальная:
В Антверпене признаюсь, что люблю!..

Антверпен - бесконечно светлый город,
Где Рубенс жил, богат и знаменит;
В его музее есть роскошный дворик,
Где увлажнённых я коснусь ланит!..

И на “Гран пляс”, перед большим Собором
(В периметре - крупнейший кафедрал!),
Ответишь мне (надеюсь), как я дорог,
Что веришь мне - ведь никогда не врал!..

Потом в Брюссель заедем ненадолго:
“Обжорные ряды” и “мальчик-пис”;
А в храме Девы постоим пред Богом,
Молясь за поднебесный суперприз…

Поедем в Люксембург, и в Трир-красавец,
Нам мозельское подадут винцо
В каком-нибудь уютном ресторане,
Где подарю заветное кольцо!..
--------------------------------------------
Не в этот раз я попрошу, родная,
Женою стать и скрасить жизнь мою…
Судьба, увы, такая разбитная,
Боюсь, что вновь кольцо не подарю!