после слов

Нубир Хиилам
сны
не обретешь
заново
снегами
набьешься
и просядешь
по сезону
когда все тают

утро утрачено напрочь
дома козел-самогонщик
в пуще теряются рощи
в рощах достойная старость
кризис изнанка соседка
свойства забыться в потемках
тонко взрываться в потомках
редко мучительно редко

откуда родом
совсем рядом
совсем спятил
что спрятал
что потерял
так до утра
и спал
под подушкой
за пазухой
у паузы
у самовара
я и задание на дом

адом особо не станешь
дом на восьми одеялах
ты не меня потеряла
ты получила не танец
тайна на всех и на прочих
почерк идет на поправку
хочется чуткостью чавкать
ночью мучительной ночью

нос не суй
сам не свой
а как же контракт
а как же соболезнования
по случаю сочувствия
а как же искусство
будь оно пусто
будь оно просто
будь оно неладно
но не накладно
ибо боль не бормочется
ибо зараза не сказывается
ибо безбрежность не сортируется
и бог с ним если бог есть
остальное после
после слов
и сказать нечего

2.03.09