Где вы?!!

Владимир Ветчинников
Где вы, девушки милые, скромные?
Далеко нас от вас увезли,
Разделили нас дали огромные,
И не видно родимой земли.

Где вы, те что любили и холили,
Здесь, девчата, без вас нелегко.
Нас законом в Морфлот заневолили,
Завезли далеко-далеко.

Где вы, девичьи губы далёкие,
Всё в былом, так угодно судьбе.
И встречая здесь зори нелёгкие
Я порой сомневаюсь в тебе.

Где вы, чистые чувства невинные,
Кто их будет комкать и топтать?
Кто из бывших друзей в ночи длинные
Тебя будет ласкать, целовать?

Где же вы? В ожидании твёрдые,
Где любящие души, сердца?
Где красивые, милые, гордые,
Что с тобою всегда до конца?

Где вы? Не было вас ожидающих:
Верность, дружба – всё книжная муть,
И утешив вас «нежных», «страдающих»
Наше место займёт кто-нибудь.

Кронштадт                13/VI/1972 год