Я в Петербурге - гость...

Андрей Дешпит
* * *

Я в Петербурге – гость.
Вдыхая сырость, я нем.
Троицкий старый мост
Безразличен ко всем.

Улиц растекся спрут,
Вобрав в себя весь свет.
Может, они меня ждут,
Или уже – нет?

Но те же – в метро вой,
На Гатчинской тот же дом,
Трамвай комнаты той,
Где всё было – до, и – потом.

Я не увез домой
Мутной Невы цвет,
Но факелы над крепостной
Стеной мне горят вслед.

Пеной шампанской – залп
Адреналина из пор.
То, что давно я сказал,
Слышно до сих пор.

Размой ледяной шугой
Бронхиты холодных зим!
Всё-таки я – свой,
Раз мой здесь живёт сын!

24.02.2009 г.