Firenze

Андрей Дешпит
Волны масла оливок
Мажут ноги мостам
И текут так лениво,
Как бы тёк и я сам,
Будь я Арно.   Как отжим
Первый, свежий и пряный,
С Апеннинских подножий
– Эмильи? Тосканы? –
А не просто вода.
Мы вернемся сюда,
Чтоб залечивать раны.
Нас метнул на восток
Длиннорукий Давид,
Но мы город-цветок,
Что из вод этих вырос,
– Диких лилий росток
Переносим в крови,
Словно вирус.
Мы вернемся сюда.
В этот сказочный вид,
Чтобы снова услышать,
Как ветер любви
Дует в красные крыши,
Как белый Нептун
В голубином поту
Поднимается выше
Над бронзой наяды…
Мы вернемся, нам надо!
Эти Медичи знали
Вакцину от яда!

5.03.2009г.