Ну и пусть!

Владимир Ветчинников
Я считал, что всегда мне везло
Чтоб ни делал и где бы я не был,
Что всем бедам и грозам назло
Светит солнце мне с чистого неба.

Я считал: невозможного нет,
И студентом я был и рабочим,
И всегда мне дарили привет
Непокорные девичьи очи.

Но труба протрубила: «В поход!»,
В синей дымке растаяли сказки,
Я ушёл на три года в Морфлот…
Где вы, милые девичьи глазки?

Всё прошло и любви больше нет.
Кто б согрел и утешил бы, кто бы?
Вместо модных клешей и штеблет
Я таскаю матросскую робу.

Но тоска по любимым пройдёт,
Ведь весенняя песня пропета
И теперь ни одна не пришлёт
В письмеце ни  любви, ни привета.

И когда-то вернусь я домой,
А не встретит никто -  и не надо,
Улыбнётся лишь домик родной,
Ведь к другому ушла моя Лада.

Кронштадт                13/XII/1972 год