Ты, мама, не печалься, я матрос

Владимир Ветчинников
Ты, мама, не печалься, я – матрос,
Давно нас в робы синие одели,
И нет таких штормов на свете, гроз,
Которые б матроса одолели.

Прибой мне заменяет шум берёз,
Моряк – подводник умирает молча,
Ты, мама, не печалься, я – матрос,
И надо мною вод солёных толща.

Отвечу на незаданный вопрос,
Всегда с тобой во льдах, в глубинах синих,
Ты, мама, не печалься, я – матрос,
И ты гордись, родная, своим сыном.

Кронштадт                20/XII/1972 год