Я служу на атомных

Владимир Ветчинников
Где-то под небом латаным
Хлещут друзья мои водку,
А я служу на атомных
И ношу пилотку.

Нет здесь шальной романтики –
Тундра и голые скалы,
На «громыхалах» бантики,
А в глазах тоска.

Мама, милая мама,
Белый мне свет не мил,
Солнышка б хоть малость,
Я бы тогда не ныл.

Где-то в квартирах каменных
Люди поют, веселятся,
А я служу на атомных
И мне девчата снятся.

Север - Гаджиево    31/XII/1972 год