Константину Рябинину

Инна Владимировна
***
 «Живи, не противореча
никаким властям…»

Живи, с властями не споря,
не то наживешь
горе.
Фильтруй свои пылкие речи,
так жить
легче.
С начальством всегда соглашайся,
понадобиться —
кайся.
Но фальшью по жизни связан —
Богом будешь
наказан.

***
«Из книг я построил дом…»

Долго мучился и страдал,
но не сник я.
Сам себе построил храм
из книг я.
Потихоньку, за томом том,
стократно
Помолюсь с Иисусом Христом
и с Сократом.
Святы книги, идеи чисты
и сильны.
Под руками дрожат листы
осиной.

***
«Не Божьей милостью поэты мы…»

Поэт я не Божьей милостью,
каждая строка выстрадана.
Не легкостью и игривостью,
а болью и кровью выдана.