Судьба К-8 1970

Владимир Ветчинников
Родная, не узнаешь ты сама,
Да и никто об этом не узнает,
Как пеленой скрывает берег тьма
И за кормой бурун косой вскипает.

И как за много суток тишина
Рвёт уши и расшатывает нервы,
И как о борт крутая бьёт волна
Морей, в глубинах чьих прошёл ты первым.

И может так случиться, что родным,
Которым снишься ты ещё ребёнком,
Придёт, взрывая болью душу им
Казённая скупая похоронка.

Заплачет мать, застонет и отец,
Враз постарев, скупые вытрет слёзы,
Но даже им не скажут про конец,
Который был у сына их – матроса.

Годами будет  в тишине лежать
Его подлодка, в тёмной мгле пучины,
Но ещё долго мать не будет спать
Не веря вести об его кончине.

Вы с нами, парни, вы в сердцах живых.
Пусть многое изменится на свете,
Но память о подводниках лихих
Останется, зовя других к победе!

Север - Гаджиево                1/I/1973 год