Надежда

Владимир Ветчинников
Девчонка, милая, отсюда как с Кронштадта
Матросские скупые письма шлю,
И пусть они, пройдя сквозь все преграды,
Тебе расскажут – Я тебя люблю!

Люблю тебя, ведь ты об этом знаешь,
Далёкого матроса будешь ждать?
Я верю, дорогая, понимаешь
Какой экзамен надо сдать «на пять»!

В цветеньи дня, в ночную непогоду
Через три года я приду назад,
Но что мне, в сущности, военные три года
Когда мне светят девичьи глаза.

Твои глаза, то нежные в печали,
То ласковой улыбкою бодрят,
И сны мои недолгими ночами
Твоими милыми губами говорят…

Север - Гаджиево            1/I/1973 год