Прибыл...

Владимир Ветчинников
Прочь в былое службы 8 месяцев,
А конца не видно и не светится.

В это время изменилось многое,
Я бреду теперь другой дорогою,

Распрощался с тихой лужей Балтики,
Вдаль погнался за шальной романтикой,

И служу сейчас почти что в Арктике.
Что хорошего в такой «романтике»?

Север жмёт ветрами и морозами,
Милыми мечтами длиннокосыми.

А во снах – девчата синеокие
Раны треплют старые, глубокие.

А вокруг лишь сопки молча высятся,
Ледовитый с рёвом мечет – крысится,

Да ещё от инея морозные
Корабли стоят немые – грозные.

Оживут как вдруг, взревут турбинами,
Изжуют, проволокут глубинами,

Завлекут…, а может целым выплюнут.
Если так, тогда ещё я выплыву.

Если так, то я ещё поплаваю
Где-то возле, у, иль под Державою.

Хоть у бога, хоть у чёрта в печени,
Что тут ныть – работа, делать нечего.

А когда лишь службы день останется
ДМБ в улыбке мне оскалится.

Вот тогда взгрустну, что годы лучшие
Ты во снах меня, родная, мучила.

А потом весенним разноцветием
Я приду домой, к родным отметинам.

Пусть встречают всяко-проче-разные
Сине-серо-каре-черноглазые!

Север - Гаджиево         2/I/1973 год