Той, которая будет...

Владимир Ветчинников
Я тебя разбужу на заре,
Закидаю букетами роз,
Перебью полумрак на дворе
Нежной влагой предутренних рос.

Загляну в дорогие глаза,
Застучит мотоцикла мотор
И помчится дорога назад,
Извиваясь среди снежных гор.

Голубые вершины горят
Дымкой розовой в ранних лучах,
Невесомо, казалось, парят,
Разгоняя предутренний мрак.

Духи горные будут нас гнать
Сквозь волшебный неведомый лес,
Мы несёмся рассветы встречать,
Ждём от утра красот и чудес.

И стремится навстречу заря
По росистой траве босиком,
Пусть с насмешкой шумят тополя
Обвеваемые ветерком.

Пусть искрится тугой водопад,
Разгоняя тоску и печаль.
Я готов много лет и в подряд
Лишь с тобою рассветы встречать.

Но пока что, любимая, я
Лишь грущу о далёкой земле.
Ты дождись, дорогая моя,
Я тебя разбужу на заре!

Моря - Гаджиево      13/I/1973 год