***

Павел Любимов Севастополь
ххххх

Высь бескрайняя и чистая
Бирюзовою волной
Летит в окна… Голосистая,
Птица звонкой бормотнёй
Пустоту рассветных улиц,
Посеревших от зимы,
Будоражит, чтоб проснулись
Поскорее мы…
Вновь  черёмуха невестится
В белом облаке фаты,
Крест, дождем умытый, светится
И сошли с ума коты.
Пеной розовой волнуется
Размечтавшийся миндаль,
В росных каплях залюбуется
На себя святая даль.
Так пьяни и пой за здравие,
Моя русская весна!
Что быть может величавее
И прекрасней, чем она?..
22.03.09