Стих 87. Соломон

Высочин Владислав
Вот состарился Давид,
Был царём он сорок лет.

Так Нафану говорит:
“Прежних сил теперь уж нет.
Царство я решил отдать,
Соломону передать.

Ты помажь его в цари
И народу объяви!”

Царствовать стал Соломон –
Людям всем по нраву он!

Соломону сон приснился,
Будто Бог к нему явился.
Стал, как будто, говорить:
“Чем тебя вознаградить?”

Соломон Ему ответил:
“Не нужны награды эти.
Ты и так вознаградил,
Раз царём определил!

Об одном Тебя прошу я:
Дай мне мудрость пребольшую,
Чтоб я справедливым был:
Правильно народ судил.

Чтоб обман я обличал,
Ложь от правды отличал!”

Господь Бог доволен был,
Мудростью вознаградил,
Но при том добавил строго,
Чтоб не забывал он Бога!

Так что, дети, не ленитесь,
В школе хорошо учитесь,
Господь Бог заметит вас,
Тоже, может, мудрость даст!

3Цар 1:32-35,39,40. 2:12. 3:5-14.
..................................
Вперёд: http://www.stihi.ru/2009/03/22/4447 Стих 88. Суд Соломонов
Назад:   http://www.stihi.ru/2009/03/22/1609 Стих 86. Давид узнаёт о смерти Авессалома