Ай, Ду-Ду! По мотивам русских народных потешек

Игогошкины Сказки 2
Внуку Даньчику посвящается...

Воробей просил Ворону
Позвать Даньку к телефону,
А Ворона говорит:
- Наш Данюшка сладко спит!

Ай, Дуду-Дуду-Дуду!
Сидит Ворон на Дубу.
Он играет во трубу,
В позолоченную...
Труба ладная,
Песня складная.

Кошка с Мышкою дружили -
Три копейки прокутили...
Валит дым столбом:
Бом-бом-бом!
Загорелся Кошкин Дом.
А Собачка только лает,
Никому не помогает.

Эй, куда Вы все бежите?
Помогите! Помогите!
Караул!!!

Стучит-бренчит по улице:
Фома едет на Курице,
Тимошка на Кошке -
По той же дорожке.

Туда же летели Кукушки
Через три избушки:
Как Они летели -
Все Люди глядели;
Как Они садились-
Все Люди дивились!

Прилетел Воробей.
Прыг-скок!
Прилетел в песок,
Иступил носок.
Пошел по водичку,
Нашел Молодичку.
Сама с вершок -
Голова с горшок!

Идёт Коза рогатая,
Идёт Коза бодатая:
Ножками Топ-топ!
Глазками Хлоп-хлоп!
Кто каши не ест,
Молока не пьёт -
Того забодает!

Чики-чики-чикалочки!
Медведь едет на палочке.
А Белка в тележке -
Щелкает орешки...

Баю-баюшки-баю!
Лежит Данька на боку.
Прибежали Все узнать -
Сколько Даня будет спать.

Даня! Данька!
Хватит спать -
Выйди с Нами поиграть!

Тут и сказочке конец...
Кто не слушал - молодец!

Игогошка - молодец!