Я томик Пушкина открою

Владимир Соколов-Бунтов
Когда унылое ненастье
Закроет небо пеленой,
Когда разбуженные страсти
Сбегутся на море волной,
Когда туманы над рекою
Дожди обрушат впереди -
Я томик Пушкина открою,
И... образумятся дожди.
И увенчается природа,
Волна печальная спадёт -
Сим светоч русского народа
Ознаменует свой приход!

Первоначальное, мэтрами охаенное:

И светоч русского народа
В мои объятия падёт.

Автор имел ввиду, что книга упадёт из рук, когда читатель уснёт с ней в руках,
но как это выразилось...

И ещё: не обрушат, а посУлят! Конечно, правильно посулЯт...но же автор:) Можно и ударение сделать авторское!
Как вы считаете. Мне очень важно!

ЭВРИКА: В МОИ ОБЪЯТИЯ СОЙДЁТ!