Я не защитник чужих поражений...

Сергей Платонов
Я не защитник чужих поражений.
Злая услада меня не прельщает.
Вновь находясь в одиноком движеньи
Я колесо своей жизни вращаю.

Упрямо бегу,но всегда без оглядки.
Слегка отдохнув,снова путь начинаю.
А сердце стучит в кислорода нехватке.
С судьбою своею я в прятки играю.

Меня не понять - то заслуга стараний,
Пожизненным кредо давно уже ставших.
Мой лик не забыть даже в жерле страданий,
В тревожном веку повседневность устлавших.