Признаться мы себе должны

Анастасия Малиновская
*****

Что толку говорить о том, что истинно давно?
Россия, как всегда, многострадальна.
А, видно, ей другого не дано,
И терпим мы себе же в наказание…

Кричит народ: “Так дальше не пойдёт!”,
И снова положил в карман терпение…
Бандиты в Думе, воровство.
А чем тогда мы все глядели?

Не научились выбирать, слепы,
И верим только жизни в чудо.
Во многом сами и виновны мы,
Ждём счастье, словно бы на блюде…

Вот-вот нам Дядя принесёт,
Словно Джинн нырнёт с бутылки.
Всё будет так, как и идёт,
Пока смотрим в свои дырки

А не в дырище всей страны…
Да что там? Хоть бы просто знали,
Что от кого мы ждать могли,
А от чего все так устали…

Всё кричим: “Воры! Воры!”,
Выбор был-то тот за нами…
Признаться мы себе должны –
Во многом МЫ виновны сами.