Весенний манифест

Владимир Мальчевский
Давайте украсим цветами такси.
Давайте украсим цветами окошки,
и бантики чтобы – на каждую кошку,
и чтобы -  по всей неоглядной Руси.

Давайте расстелем ковры по асфальту,
и чтоб – акробаты на всех проводах,
и чтобы – по скрипке
большому начальству,
а тем, кто – поменьше, -
ключи от «ЯМАХ».

«ЯМАХИ» - такие большие рояли,
они бы играли, «растя над собой»,
и чтобы мороженое выдавали
без списков!
Любому! И - наперебой.

И пусть «контактёры» расскажут про  звёзды,
и - кто медитирует, чтобы летать...
Пусть грянут весенние, чистые грозы!

Иначе нам будущего – не видать.


______________________________