Всему свое время

Хеленсия Влади
Иногда горький глоток плохого, ужасно сладкого кофе в пластиковом стаканчике, в придорожном кафе, в два часа ночи бывает удивительно вкусным, каким-то даже чудесным и необыкновенным. Также как иногда омары в винном соусе и шампанское в дорогом ресторане или на заморском курорте не лезут в горло. Всё зависит от человека, который рядом с тобой. Человек должен быть правильным. Правильным - для тебя. При этом он вполне может ковыряться в носу, быть лысеющим и потеющим, бранно ругаться, слушать какой-нибудь блатной шансон. Не важно. Когда ты любишь, по-настоящему, отчетливо и радостно любишь, всё остальное теряет смысл.
А еще, твоя любовь к такому со всех сторон неправильному или даже плохому человеку, НО правильному и нужному именно для тебя, может длиться долгими-долгими годами. Утихать и рецидивировать снова, вспыхивать и гаснуть, но жить в твоей душе и греть изнутри. И для этого совсем необязательно быть вместе. Иногда забываешь на месяцы и даже годы, и вроде бы даже живешь. А потом - сон, звонок, предчувствие, случайная встреча... или вдруг фотография попалась нечаянно на глаза, или песня по радио. Или как-то так случайно встретились и перекинулись фразами, взглядами. И вдруг очень отчетливо, ясно и радостно понимаешь, что с ним тоже самое. Ничто не забыто и никто не забыт, ты тоже живешь у него в душе. В такие минуты превращаешься в понимание того, что весь твой путь - это путь к нему. Каждый шаг - это шаг к нему. Все твои сомнения, страхи, события, амбиции, сны, мысли, встречи, расставания, другие люди на твоем пути - все это для него, чтобы однажды быть с ним. Ты чувствуешь, что твой путь к нему будет очень - очень долгим и понимаешь, что по-другому быть не может. И тогда у вас ничего не могло получиться. И впереди еще столько утрат, боли, разочарования, отчаяния и столько еще шагов... Мучительных и радостных шагов к нему. И становится вдруг светло на душе, и какой-то хороший фатализм кружит голову. И ты просто наливаешь любимого чая, делаешь обжигающий глоток и знаешь, что именно в эту самую секундочку он тоже думает о тебе. И однажды вы сможете даже обсудить это странное совпадение. Однажды, но не скоро. В своё время. В ваше с ним время.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Навеяно фильмом "Загадочная история Бенджамина Баттона."