Досуг домашних любимцев

Маргарита Арбатская
Кот и Пёс зимою снежной у окошка собрались
Кот мяукнул: "Красотища! Снега - просто завались!"

Пёс подгавкнул торопливо: "Да, погодка в самый раз!
Мне в снегу покувыркаться очень хочется сейчас!"

Хмыкнул Кот: "Замёрзнут лапы, отморозить можно нос!
Лучше уж через окошко ты на снег любуйся, Пёс!"

Пёс ответил: "Мне не страшен даже самый злой мороз!
В валенки обую лапы, шарфиком прикрою нос!"

И, решив, что бесполезно Пса-упрямца наставлять,
Кот, свернув себя клубочком, принялся тихонько спать.

И ещё полюбовавшись на заснеженный пейзаж
Пёс подумал: "А и правда, ни к чему такой кураж!

Лучше на перинке мягкой я часок-другой вздремну,
А на снег полюбоваться позже вновь прийду к окну."








Стихотворение было написано экспромтом для "Блиц-конкурса. Домашние зверушки»
http://www.stihi.ru/2009/03/20/7359
Фотография Татьяны Лустиной, оригинальная и авторская!