Пороки и благородство

Игорь Рудник
Как унизителен, бывает человек,
Который жажду любопытства утоляя,
Пытается узнать чужой секрет,
О совести при этом забывая.

И как смешон, когда твердя вокруг,
О чести рассуждает без утайки.
За пазухой имея полный круг,
Вранья, коварства, да лицо зазнайки.

Но не опасны происки его
Для человека, кто любовью правит,
В чьих жилах благородство, и оно
Все точки над проблемами поставит.