Больничная философия

Илья Вульфсон
  Мы часто ноем и скулим,
  То тем, то этим недовольны,
  Не сознаём, чего хотим.
  Но лишь, когда бывает больно,
  Когда мы мечемся в поту,
  Заснуть не в силах, изнываем,
  Когда совсем невмоготу,
  Чего хотим - мы точно знаем.

  А мы хотим всего сильней,
  И нету большего желанья,
  Чтоб прекратилось поскорей
  Болезненное состоянье.
  И равнодушны ко всему:
  К красивым женщинам и пиву,
  К деликатесам и вину
  И к увлекательному чтиву.

  Тогда не нужен частный дом,
  Автомобиль престижной марки,
  Шкафы, набитые добром,
  Оригинальные подарки.
  Чтоб ценность бытия понять,
  Я вас, ребята, уверяю,
  В больнице надо полежать,
  Но я вам это не желаю.