19 июля

Елена Остапенко-Меленевская
Померк рассвет.
И день рассеян.
И полдень зноем утолен.
Послеобеденных мистерий
Настал этап.
Он умален
Всей тенью жизни небезгрешной
Твоей, единственной и спешной,
Какою жилось до сих пор.

Уж дело к вечеру стремится,
Тебе уже не очень спится –
Не слишком радует любовь…
И все быстрее утомленье
И все прохладней в жилах кровь.

А он – Таинственный Обманщик
Уже испортил твой наряд,
Измял постель, испачкал пальчик,
Которым тычет невпопад.

Не огорчайся. Вечереет…
И вскоре не увидишь ты
Ни душ, проглоченных Безверьем,
Ни поголовной Пустоты…

Закат же будет алым-алым,
И рухнет наземь солнца диск.
Чтобы довольствоваться малым,
И чтоб исполнился каприз.

26 июля 2000 г., Винница