Воскресный день

Ольга Дронова
В Воскресный день с крестом в руке
Ты мне приснился.
Апрель, как воск, стекал к реке
И с неба лился
Парами смол, а вдалеке
Кричали птицы.
Ты крепче сжал свечу в руке,
Сомкнул ресницы.

А я была снаружи, там,
Где синь и ветер,
Лепила крылья облакам.
И всё на свете:
Апрель и сон - к твоим ногам
Сложила нежно,
Ручей, скользящий по лугам,
Лесной подснежник.

Под образами тишиной
Горели свечи.
Безмолвность храма пеленой
К тебе на плечи
Легла. И яркой синевой
Апрель светился,
Земля и речка подо мной.
А ты молился...

2009-03-22