тоска...

Татьяна Погиба
Тоска - это измученная надежда,
Это мутный сон и в верхних одеждах.
Такой же рыхлый, как в больничных палатах -
Придешь и рухнешь в лоно кровати.

И ничего нет, кроме этой тоски,
А кровь как-то вяло стучится в виски,
И пустота с дозами воздуха.
Тоска - это язва у левого легкого.

Она забилась в угол и от туда гложет,
Ты говоришь ей, что так больше не можешь.
Она взревет в ответ, как содранная болячка.
И ты доволен этой скудной подачкой.

Это значит, что совсем отупев,
В тебе жив хотя б еще один нерв,
Значит жизнь в тебе еще где-то теплится,
А тело может двигаться, только очень ленится.

Тоска - это зеленая зараза,
Это муть или мрак, или все сразу.
Это ночь, тьма, продавшая нежность,
Обеспечив себе этим вечность.

И эта вечность тебя уже поглотила,
Она шепчет:"Я с тобою, мой милый".
Обреченно закрываешь глаза -
И опять с тобой ночь, мутный сон и тоска.


2000-2004