Хочу домой

Галина Шварц
Когда навалится тоска без меры, -
На сердце мрак, надежда - стороной,
И не хватает ни любви, ни веры,
Я вдруг произношу : "Хочу домой!".

Застолье, суета и спор о мнениях,
Наряды, сплетни, смех в толпе людской...
А я смотрю вокруг с недоумением:
"Зачем все это? Я хочу домой!"

Уют в квартире, книги и вязание,
Мольберт, компьютер, сумрак голубой...
Вдруг возникает странное желание:
"Я так устала... я хочу домой...".

Придет мой час, когда Судьбе угодно;
Я вдруг услышу голос неземной:
"Спасибо за Служенье. Ты свободна." -
И я пойму, что мне пора домой.