Весенняя свадьба

Геннадий Викторов
Озорным ветерком освежила,
Напоила весенней росой,
Заискрило в душе, закружило,
Хмелем свадебным перед венцом.

Там гармошка, так чудно играет,
Бубенцов торопливая дробь,
Вся округа поет и рыдает,
Обмывая шальную любовь.

Лишь она притаилась тихонько,
Грусть-тоска по бескрайним степям,
И под горько- печально смеется,
Будто счастье уносится вдаль.

Словно все улетело, умчалось,
И прошедшей поры не вернуть,
Лишь надежда плечо подставляет,
Наполняя теплом мою грусть.