Смех дарует, страх изводит

Твоя Улыбка
"Смех - не страх, не тот фасончик,"-
Соглашаюсь и скажу:
Все детали, всяк фестончик
В целом (ясно и ежу)
Есть итог всего творения,
Как и буква, слог, строфа
Создают стихотворение -
Мысл-ь ожившую, когда
С-мысл-ом строки те живут
И несут свой смысл до многих,
Коль благой, то знать уют
Обретён тех нравов строгих,
Что и малым уж до-вольны,
Обретая с-час-тья миг…
Право слово что достойны
Те, кто миг сего постиг.

Смех дарует, страх изводит.
Обе сущности как есть,
Но от каждого исходит
Поучительная весть.

Отчего и почему
И с какою целью весть
Для кого-то по уму…
Дай, Бог всем такую Честь!