Река памяти. 24-28

Владимир Смирнов-Зырин
Там и воздух другой
И желания острее,
Там крыло под рукой,
А все члены - живее.
   +  +  +
Отлетают памяти куски,
В прошлое уже не возвратиться.
Только есть возможности строки
Этим миром, с Миром поделиться.

Я плыву по памяти - реке,
А вода, как зеркало с пространством:
Облака и птицы вдалеке,-
- Все плывет с завидным постоянством.

Недвижим сижу, лишь шевелю
Очагами мозга и ушами...
И пытаюсь:"Я тебе велю",-
Прошептать увядшими губами.

Отлетают памяти куски;
Все давно там скрылись и пропали,
Только вехи и стакан тоски,
Что всегда мне полным наливали.