Сумасбродная мечта

Дмитрий Ботоногов
      21 марта - День рождения выдающегося актёра и шансонье XX века
   Александра Николаевича ВЕРТИНСКОГО (1889 - 1957). Хочется отметить
   эту дату романсом в стиле Великого исполнителя.

      Прослушать романс в исполнении Сергея Светлова:   
      http://litzona.net/show_60817.php



Целую письма в розовых конвертах,
Читаю чушь, что мне писали Вы.
Уж много лет не вижу Вас в концертах,
Да и в салонах Матушки-Москвы.

Ваш аромат, так до сих пор знакомый,
Я, в письмах тех, пытаюсь распознать,
За столько лет не разорвав оковы,
Которыми Господь
               нас захотел связать!



      Вы - сумасбродная мечта,
      Вы - птица, что сложила крылья!...
      И наступила пустота,
      И Ваш рояль покрылся пылью!

      И наступила пустота,
      И мост меж небылью и былью,
      Сожгла безумная мечта,
      А вместе с ним, сгорели крылья!...



Так, где же Вы, что с Вами, Незабудка?
Где Вы нашли свой призрачный причал?
Ведь в жизни нашей и пропасть - не шутка,
Хоть ангел Вас с удачей обвенчал!

За столько лет - нет ни единой вести,
Одни воспоминанья душу рвут!
Всё кажется, что судьбы наши вместе,
Уже давно нашли
              свой призрачный приют!


      
      Вы - сумасбродная мечта,
      Вы - птица, что сложила крылья!...
      И наступила пустота,
      И Ваш рояль покрылся пылью!

      И наступила пустота,
      И мост меж небылью и былью,
      Сожгла безумная мечта,
      А вместе с ним, сгорели крылья!...



      
                20 марта 2009 года.
                г.Красногорск