Конечно можно проще... Как у всех!

Владислав Врублевский
МЕХ  СДЕЛАЛ  ВСЁ…





Дифферент  сорок  пять  не  отходит  к  нулю…
И  кто  не  понимает,  испугался!
Да,  вот  она,  теперь  уж  на  яву
Минута,  о  которой  сомневался…

Мех  сделал  всё,  а  корпус  лишь  дрожит…
Да,  мат  теперь  уж  вовсе  не  уместен
А  моряки  глядят  в  глубиномер
И  верят,  что  он  может  быть  нечестен…

Как  хорошо,  что  я  чуть-чуть  мудрей
Секунды  понапрасну  не  теряю
И  вспоминаю  милые  глаза
Которым  бесконечно  доверяю…

Я  возвращаюсь  в  наши  ночи-дни
И  словно  оглянувшись,  понимаю
Как  мало,  до  безумия  любил
И  жаль,  так  бестолково  умираю.

Конечно,  можно  проще.
                Как  у  всех!
Без  стрессов,  треволнений,  расставаний…

Но,  никогда  не  верил  я  в  любовь,
                Без  горечи  разлук  и  ожиданий…
 


Залив  ХАММАМЕТ,
после  швартовки  к  ПМ-24,
январь 1987 года