Продал лошадь дед под старость

Андрей Хитёв
Продал лошадь дед под старость,
Хватит с нею воевать,
Просто сил уж не осталось
У себя её держать.

И движением неловким
Целовал лошадку дед.
И прощальный хруст морковки
Грустно слышался в ответ.

Вот в последний раз запряг он.
И пора, пора, пора!..
Отвернулся дед заплакал
И подался со двора.

Вот уж повели родную,
А а опять назад.
И светился из под сбруи
Лошадиный добрый взгляд.

Осыпаясь первым снегом
Разрыдались небеса...
Эх, скрипи моя телега
Все четыре колеса.