Без просвета

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Без просвета, без причины,
Сны отправлю на проверку.
Нет окна и нет лучины.
Я пишу пером по слепку.

Тишина, но нет покоя.
Не дыша, киплю ночами.
Дерево своё построю,
Орошу его мечтами.

Вечность слышится в разрезе,
Все под хрупким нервным слоем.
Отвечая свой вере,
Богу не даю покоя.

Я пучком веду по небу,
Босиком иду по краю.
Проверяя свою веру,
Ничего уже не знаю.

Я все правила сломаю.
Шепчет мне на ухо демон.
Я ему не отвечаю.
И ломаю его верой.

А на утро, как обычно,
Я в поту проснусь холодном.
Как всегда, ведь мне привычно.
Я как бог начну всё словом.