Я вернусь, ты меня не узнаешь

Виктор Гаврилин
В дымке зелени встанет весна лишь,
и поднимется  птичий галдёж,
я вернусь, ты меня не узнаешь
средь воспрявшего - мимо пройдёшь.

Но совсем не уйдёшь ты, и рядом
ты невольно замрёшь, ощутя,
что прошла под неведомым взглядом,
охраняема, словно дитя.

Повторяться мне жизнью не надо.
Но тому уже буду я рад,
что я стану материей взгляда...
Да наполнится силой мой взгляд!

Мне, причастному чуткому чуду,
дало б небо хранительных сил.
На земле я не буду и буду -
я обличья себе не просил.

И предамся я мысли и взору,
что быстрее всего на лету,
что сдвигают былинку и гору
и обгонят любую беду.