Озорное

Елена Кряжева
Я буду любить не долго,
Как любит бродяга ветер
Метущиеся мокрые форточки,
Распахнутые на рассвете.

Я буду любить очень страстно,
Как любит огонь, сжигая
Свечи восковое тело
До самого бледного края.

Я буду любить просто, нежно,
Так прошлое память лелеет,
Под ковриком оставляя
Ключи от парадной двери.

Я буду любить не скромно,
На всё и на всех не взирая.
Вот только тебя ли, милый?
Пока и сама не знаю…