Размышления солдата - ветерана Отечественной войны

Нина Степановна Маслова
Шинель парадная в шкафу висит. Её два раза в год я надеваю.
Один раз в феврале. В день армию, что чтут.
Второй раз в мае, о Победе, вспоминая!
И ордена все чищу. То незыблемый статут!

Теперь не чищу. Слёзно вспоминаю, за что получены!
Медаль и орден просто - не дают!  …
Теперь их нет!  Все вороги украли,
                что среди нас в стране моей живут.
Измена Родине! В войну так называли.

И доставали с пулей пистолет.  За мародёрство.-  к стенке!
Подобное сейчас лишь  воровством и мелочью считают:
Коты блудливые, что слизывают пенки!
Вдобавок - мародёру  платят, героем почитают…
………………………………………………………………..

Мораль низвергнута с основы государства.
Предательство от низа до верхов!
Страну Советскую по клочьям разорвали,
Работы нет. Не слышен шум цехов,

Девчонки – крошки на панелях суетятся,
Чтоб прокормить себя и братьев, и сестёр.
В ходу наркотики, повальнейшее пьянство,
А пиво вместо чая, пригубясь к горлышку, «за булем були» в рот..

А цены!?  Как ракеты мчатся в высь!
Приватизировать придумали квартиры,
Сто раз проплачены и метры, и кирпич.!
Ан, нет! Из них нас гонят банды, рэкетиры,

Под видом благодетелей! В сарай –"Живите хламом,
Иль на помойках побомжуйте солдатня!"
Нас за людей не чтут нуворишные хамы,
Охраною облеплены, как груди в орденах!

За что, скажите братцы, воевали?
За лучшу жизнь, за  счастье, коммунизм!
Мечты утопией и дурью называют,
В стране царит  дичайший и жестокий капи-лизм.*!

Сегодня праздник. Мысли о хорошем!
Мы были силой грозной для врагов….
А на  груди от орденов лишь дырки да колодки…
Обидно,  горько -  нету орденов!


*Капи-лизм – смесь махрового звериного капитализма с лизоблюдством у него же..
22.03.2009 г.