Щелчок

Илья Пресняков
Серая призма,
Каменный цветок,
Чья-то тут валяется,
Душа у моих ног.

Милые надгробия,
Стоят вокруг реки,
Щёлк, и щёлк, картиночки,
Что смотришь, помоги!

Думаешь легко совсем?
Прогуливаться тут,
Ты, однако, знай милок,
Надгробия метут!

Люди, ведь все смертные,
Стикс уносит вдаль,
Записи заветные,
Писал какой-то враль!

Нет совсем Земли другой,
Рая с адом нет.
Мало ли дурак какой,
Произнесёт сей бред!

Щёлк, да щёлк, и плёночка
Кончается на раз.
Радуют надгробия,
Уже в который раз!

Мы бредём и щёлкаем,
Жизни их года,
Ведь теперь и тени их,
Не встретишь никогда.

Что ж ты встал, как вкопанный?
Узнал средь их кого?
Будь роднёй заботливой,
Поправь фото его.

Выпьем по заветненькой,
Поминем, дальше в путь.
Ты не забывай его,
Вернёмся как-нибудь...

Вот уже и кончились,
Кладбища ряды.
Плёнки все закончились,
Ты оставь цветы...

Пресняков, 21 марта 2009 года.