Грусть, похожая на любовь

Любовь Арапова
Я об этом тебя не просила,
И не нужно мне лестных слов.
Ну, зачем ты меня посетила,
Грусть, похожая на любовь?
Чтоб напомнить, что старость скоро,
Что ты машешь притворно рукой?
Я похожа сейчас на вора,
Что украл у себя покой.
Как девчонка вздыхаю украдкой,
Тороплюсь, говорю невпопад
И с волнением и трепетом сладким
Всё ловлю его пристальный взгляд
И светло, и тепло, и тревожно
Сердце юностью дышит вновь
Почему ты пришла так поздно
Грусть, похожая на любовь?